すやすや組の豆腐つぶしクッキング✨
2025/06/19
すやすやさんにとっては、今回の豆腐つぶしが初めてのクッキングとなりました。
始まる前から、目の前にある豆腐に興味津々な様子が見られましたよ!
💭なにがはじまるのかな?💭
栄養士の先生の手本を見ながら、実際にジップロックに入った豆腐をにぎにぎ...
手で豆腐の柔らかさを感じたり、触った時の冷たさに驚く姿が見られました。
その後、すやすやさんがつぶした豆腐は『とうふスコーン』に大変身!!
午後のおやつで提供すると、待っていましたと言わんばかりの大きなお口でモグモグ食べるすやすやさん。
とても美味しかったのか、お口にスコーンを運ぶ手が止まりませんでした!
✨自分たちでつぶした食材を使ったおやつは格別なようです✨
ぴよぴよさんやきらきらさんも、「おいしい!」と沢山食べてくれましたよ。
これからもクッキングや活動を通して、様々な食材に触れていきたいと思います🍀