フルーツゼリーを作ったよ
2024/10/09
きらきら組で午後のおやつで食べるフルーツゼリーを作りました。
おやつのカップデザートを残しがちな姿が多く見られていたので今回のクッキングに取り入れました。
クッキング前から「ぶどうゼリー作る!」とはりきっていた子どもたち♪
ゼリーの中に入れる果物(バナナ、キウイ、みかん、パイン)とゼリーのもと(ぶどう味、マスカット味、オレンジ味)を選びます。
「どれを入れようかな~!?」
まずはカップに好きな果物を入れます。
「みかんにするー」「キウイ入れようっと!」
続いてゼリーのもとを入れます。
お玉を使って慎重に入れていましたよ。
最後にふたをします。
マークシールを貼って
完成~!!
ぴよぴよさんも飛び入り参加!
ゼリー作りに興味津々で楽しんで作っていましたよ♪
お待ちかねのおやつの時間!
「ゼリーがプルンってなってるねー!!」とゼリーが固まることを喜んでいたきらきらさん!
「おうちでもゼリー作る!」とゼリーのカップを大事にお持ち帰りする子も!
自分で作ったゼリーは格別だったようでぺろりと食べていましたよ😊
これからも楽しみながらクッキングしていきたいと思います。